Каталог аквариумных растений.


Семейство: Онагриковые или Кипрейные

Людвигия ползучая Rubin

Ludwigia repens ‘Rubin’

Людвигия ползучая Rubin

Это поразительно темно-красное растение было импортировано датским питомником водных растений Tropica под названием Ludwigia repens ‘Rubin’. Он также известен как Ludwigia sp. Wine red. Недавние исследования показали, что это не сорт L. repens, а родственник L. glandulosa, и, вероятно, гибрид. По этой причине его также называют Ludwigia aff. glandulosa (Kramer 2006; aff. = affinis = «related, close») или Ludwigia «Rubin» (Kasselmann 2010).

Форма листьев Людвигии ползучей Rubin очень похожа на форму L. repens, и ее рост также сопоставим. Однако, хотя L. repens всегда имеет противоположные листья (2 листа на узел), части побега Людвигии ползучей Rubin имеют как противоположные, так и чередующиеся листья (1 лист на узел) с нерегулярными интервалами. У Ludwigia glandulos, имеющего схожий винно-красный цвет, всегда есть чередующиеся листья, более узкая ланцетная форма листьев, а также более строго прямые почти неразветвленные погруженные стебли.

Людвигия ползучая Rubin

Как и более распространенный L. repens, Людвигию ползучую Rubin легко хранить и он не предъявляет особых требований к условиям, в которых он выращивается. Однако он предполагает только свой характерный глубокий цвет для чтения при большом количестве света (0,5 Вт на литр и более) и хороший запас железа. Людвиг «Рубин» бросает множество корней на свои узлы, которые, тем не менее, могут быть удалены без проблем. Растение мало восприимчиво при транспортировке, но легко восстанавливается после повреждений, вызванных тем, что оно обеспечено хорошими условиями выращивания.

Размножение так же легко, как и для всех стволовых растений. Людвигия ползучая Rubin регулярно образует боковые побеги, которые можно срезать и пересаживать, а также верхний побег.

Людвигия ползучая Rubin

Яндекс.Метрика
Все права защищены. © 2017 World Fauna
Перевести »