Каталог аквариумных рыб.


Семейство: Кольчужные сомы или Лорикариевые.

L122

Guyanancistrus cf. guahiborum

L122

Название: Guyanancistrus cf. guahiborum «L122»
Место обитания: бассейн реки Orinoko, Венесуэла.
Первое описание: Datz 5/1993
Размер: около 15 cм
Параметры воды:
t: 25–29°C
PH: 6–8°dh

L122

Половые различия: Самцы этого вида Кольчужных сомов имеют более выраженные одонтоды на грудных плавниках и на жаберных крышках. У взрослых самок тело более округлое, особенно в момент набора икры.

L122

Социализация: Guyanancistrus cf. guahiborum «L122» относятся к мирным видам представителей Лорикариевых сомов. Допускается совместное содержание в аквариуме с другими видами миролюбивых рыбок.

L122

L122

Содержание: В аквариуме желательно соорудить укрытия из корней и коряг деревьев, а так же должны присутствовать множественные укрытия из камней и трубок. Размер аквариума при содержании нескольких этих сомов должен быть не менее 120 см в длину, при групповом содержании размер следует увеличить пропорционально населению. Высадка твердолистных растений допускается, но только при внесении растительных добавок к пище. В этом случае возможно сомики не будут обращать внимание на растения в аквариуме. В аквариуме должно быть достаточно сильное течение и сильная аэрация — это является одним из факторов для комфортного проживания этих сомов в неволе.

L122

L122

Кормление: Guyanancistrus cf. guahiborum «L122» считается всеядным представителем Кольчужных сомов. Сухие корма, таблетированные корма, гранулы и заморозка вполне подойдут для кормления этого сомика. Растительные добавки с содержанием спирулины так же должны присутствовать в рационе питания.

L122

Часто в продаже Guyanancistrus cf. guahiborum «L122» путают с Guyanancistrus guahiborum «L106», но это разные виды Лорикариевых сомов.

Разведение: О разведении в неволе на данный момент ничего не известно. Способы размножения скорее всего не отличается от остальных видов Кольчужных сомов.

Похожие сомы: Guyanancistrus guahiborum «L106»

L122

Яндекс.Метрика
Все права защищены. © 2017 World Fauna